Хорошая сковорода — мечта любой хозяйки! Так как же воплотить мечту в реальность? Как выбирать сковороду качественную и удобную? И если с размером и формой определиться сможет каждый, то разобраться в разнообразии металлов дано не всем. Попробуем немного облегчить задачу.
Чугун и титан. Многие хозяйки ни променяют сковородки из этих материалов ни на что другое. И их можно понять. Приготовление блюд, которые нуждаются в длительной и сильной термический обработке, станет проще, так-как эти материалы нагреваются и удерживают тепло намного лучше других. Но есть и свои минусы. Чугунные и титановые сковороды самые тяжелые, да и к тому-же чугунные сковороды могут расколоться, если неудачно их уронить.
Тефлоновые сковороды. Они практически универсальны. Изготавливаются такие сковороды в основном из стали или алюминия, что делает их довольно легкими и прочными. Но, слабая сторона в том, что тефлон нельзя перегревать, иначе он начинает испаряться или просто трескаться.
Пожалуй это самые популярные сковороды на сегодняшний день, не смотря на то, что существуют еще и алюминиевые, и керамический, и из нержавейки. Однако стоит помнить, что в любой сковороде должно быть толстое дно и стенки и тогда, она прослужит вам довольно долго!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбирать сковороду?"