Готовим сальтисон в iCook | Комфортал.ру

Готовим сальтисон в iCook

Мастер-класс Валентины Беляевой  приготовления вкуснейшего сальтисона в iCooK .
Итак, как приготовить сальтисон домашний в желудке. Берем свиную печенку, сердце и щековину. Можно щековину заменить рулькой. Хорошо бы добавить 2 свиных уха.

Режем на большие куски и складываем в 8-литровую кастрюлю iCooK.

Ставим на средний огонь, когда сработает гидрозатвор — на маленький.

Проверяем готовность.

Достаем из кастрюли

Нарезаем пластинками. Солим, перчим, чесночим по вкусу, перемешиваем, пробуем.

Набиваем свинной промытый желудок плотно

Зашиваем обычными нитками в 3 сложения. Пустое место в желудке стянуть и перевязать шпагатом или тесемкой.

Помещаем желудок в вымытую 8-литровую кастрюлю. Добавляем пол стакана воды, чтобы быстрее пошел пар. Дальше как обычно- гидрозатвор, маленький огонь. Наша задача — запечь оболочку и хорошо нагреть сальтисон.

Затем открываем кастрюлю, накрываем сальтисон мисочкой из 4-литровой кастрюли и помещаем в нее груз. У нас это 16-кг гиря и убираем на холод или в холодильник для остывания. В идеале — на ночь. Ложимся спать.

Вид утром.


Приятного аппетита

В ту же самую любимую 8-литровую кастрюлю ложим картошку с луком, морковкой. Можно гречку. А можно приготовить первое блюдо.

Другие статьи рубрики "Готовим с iCook":