Украшение блюд - необходимость или излишество? | Комфортал.ру

Украшение блюд — необходимость или излишество?

С незапамятных времен украшение блюд и самого стола считалось искусством, таким же важным, как и кулинария. В разных странах и в разные эпохи для украшения блюд использовались различные продукты и стили украшения. Но почему-то нынешние хозяйки вспоминают о том, что блюдо можно украсить только тогда, когда готовят блюда к праздничному столу. В тоже время от того, как вы подадите блюдо на стол, будет зависеть аппетит поедающих его людей, а также вкусовые качества блюда. Не стоит думать, что если блюдо вкусно само по себе,то можно подавать его как зря.  Сделайте из тарелок с едой произведение искусства, и удивитесь, как красота поданной еды благоприятно отразится на аппетите домочадцев.

Как же можно украсить повседневные блюда, не обременяя себя при этом и не тратя уйму времени? Используйте в большом количестве самую разнообразную зелень, она освежит любое блюдо. Из томатов сделайте розочки, а из огурцов — лодочки и веера. Если подаете мясо, на гарнир к нему приготовьте отварной картофель, но в форме ежиков или грибов. А если в меню у вас сегодня — рыба, к ней великолепно подойдет лимон, уложенный в виде бабочки или розочки. Все морепродукты тоже выиграют от такого сочетания. Украшайте тарелки густым соусом. Да даже макароны с сыром и сосисками можно подать празднично!

Стремитесь к гармонии и красоте на кухне, так вы даже сможете получить удовлетворение от ежедневной кухонной рутины.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшение блюд — необходимость или излишество?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.