Тостер является одним из самых старых электроприборов для приготовления завтраков.
Данные изделия – традиционное блюдо английской кухни. Изначально они готовились на специальной решетке при помощи вилки над открытым пламенем. Это делалось на кухне и к моменту попадания тостов на стол, они уже успевали остыть.
Первые модели тостеров состояли лишь из элементов нагрева. Кусок хлеба ложился на проволочную решетку с подведенным током и нагревался. Чтобы поджарить вторую сторону, хлеб переворачивали. Ясно, что за работой прибора велось постоянное наблюдение. В конце 19 века у тостеров появился корпус, боковые стороны которого откидывались вниз. При этом ломтики хлеба прожаривались только с одной стороны.
Современные тостеры далеко ушли в плане дизайна от строгих металлических конструкций прошлых лет. На сегодняшний день это удобные приборы круглых форм, заключенные в пластиковый корпус, который практически не нагревается.
К тому же в тостерах появился датчик, следящий за процессом поджаривания и достижением необходимого результата, фиксирующий температуру продукта.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбираем тостер"